Сила воли есть у всех, не у всех есть ЦЕЛЬ



20-летний житель Кузбасса похудел на 46 кг, чтобы служить в ВДВ, сообщает ТАСС.

Весной при росте 171 см призывник весил 130 кг. В военкомате молодому человеку предложили сбросить вес хотя бы до 90 кг, если он хочет служить в армии.

С помощью интенсивных занятий боевым самбо, общефизической подготовкой, а также диеты парень похудел до 84 кг. После этого военкомат повысил призывнику категорию годности с уровня «Г» (временно негоден к военной службе) до «А» (годен без ограничений), что позволит ему служить в спецназе, разведке и ВДВ.

http://superomsk.ru/news/23713

Стоит лишь захотеть чего-то по-настоящему - и многие преграды можно преодолеть на пути к своей цели.

"У одних людей есть цель, но нет достаточной силы воли, чтобы преодолевать препятствия" -  а правда ли это? Может быть, просто нет цели, ради которой хотелось бы что-то преодолевать? Преодолевать - это неприятно, это усилие, лишение, возможно, длительное и болезненное - зачем начинать даже это делать, для чего? Для ТОГО-ТО. А сильно это ТО-ТО нужно, чтобы ради него... да не хочется такой ценой... Да и не очень-то хотелось этого ТОГО-ТО, можно и без него обойтись.

Обломов, знаменитый по школьной программе гончаровский герой, мог многое. Человек был очень умный, институт закончить многого стоит. Но в какой-то момент своей жизни он спросил: А ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Он слабо понимал, для чего люди вокруг него носятся по городам, заграницам, заводам, лавкам... КОГДА ЖИТЬ, если они все время бегают? Для чего бегать? Он не понимал для чего, потому лежал годами на диване. Не хотел без цели суетиться, отмечал, что некоторые бегают, а сами не понимают, для чего - "просто так принято. Все бегают и этот тоже".

Обломов для себя ничего не хотел, к роскоши был равнодушен, зарабатывать денег сверх того, что ему за имение следует, не хотел. Зачем?
"-Чего лежишь под пальмой?
- а чего?
- Собери бананы, продай, найми рабочих...
- зачем?
- они за тебя соберут еще больше, ты продашь, потом... еще больше продашь и... - и зачем? - ну как зачем?! Будет у тебя компания банановая! Все будут на тебя работать, а ты будешь лежать и отдыхать!
- так я и так лежу и отдыхаю."

Воля есть, просто под ее мобилизацию нет достойной цели. Вот парень хотел служить в ВДВ - приложил большое усилие. Теперь ему в ВДВ можно. А миллионы других людей хотят похудеть - и ничего у них не получается. Некоторые даже хотят похудеть, скушав волшебную таблетку, т.е вообще никаких усилий не прилагать. Таких в ВДВ не возьмут

Трижды странный парень:
а)Хочет служить в армии
б)Хочет там не "отсидеться", а в самое "пекло" - в ВДВ
в)Для этого худел, потел, овсянку ел.

Далеко пойдет...
и ведь найдутся такие, кто высмеют данный поступок и это будут те, кто глотает таблетки для похудения. вообще, дело не в похудение, а в желании достичь цели и в её смысле. хороший пример, для тех, кто ставит перед собой цели, но при этом стараются по минимуму издержаться, что б её достичь, пока такой подход будет, цель не будет достигнута.