"ОТВЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ". МЕМОРАНДУМ КЛУБА «ПОСТПЕРЕСТРОЙКА» (1992)

С, Е, КУРГИНЯН. ОТВЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ. МЕМОРАНДУМ КЛУБА «ПОСТПЕРЕСТРОЙКА». ИЮНЬ 1992 ГОДА.


Ситуация в нашем обществе такова.

1. Становление сознания и воли Парламента происходит в неизмеримо более низком темпе, нежели разрушение российского исторического бытия. Мы наблюдаем все ту же «крепость задним умом» — медленное и неполное осмысление уже произошедшего. Это равносильно политической смерти. Господствует логика полумер.

2. Исполнительная власть — это либо банальная бюрократия, привычно одержимая взяточничеством, либо исполнители злой воли, плана деструкции.

3. Предприниматели смирились с неминуемым поражением и готовы повторить судьбу Терещенко, Львова и Рябушинского. Властью они быть не могут и не хотят(!). Ничего комичнее так называемой «партии предпринимателей» просто не может быть.

4. Политики, лидеры оппозиции (патриотической и неокоммунистической, консервативной и либеральной) как будто скованы параличом. Назревает самое худшее — раскол красных и белых патриотов и коммунистов.

5. Интеллигенция пребывает в позорной панике, просто смешна со своими ничтожными разглагольствованиями и раздутыми претензиями.

6. Пример Приднестровья продемонстрировал, что армия превратилась в никчемное общество потребителей. Бабье в погонах занято лишь социальной защитой самих себя.

7. Повальное воровство охватило широкие слои общества - все одинаково побуждаются к воровству, сознательно растлевается. Налицо все симптомы распада и деградации общества.

Общество вступило в последнюю стадию системного кризиса — стадию самопоедания. Агрессивные элементы системы, которые почему-то называются «социально активное меньшинство», запрограммированы на выживание за счет съедания самой среды своего обитания. Среда рухнет мгновенно и неожиданно для большинства пожирателей. Это будет напоминать обрушение источенного червями старого здания. Вопль червей о том, как хорошо они живут, в недалеком будущем сменится воплем их ужаса и паническим бегством в иную среду обитании.

Нам представляется возможным объединить на базе Меморандума то, что мы называем контрэлитой — людей, способных вовремя осознать масштаб происходящего и действовать на уровне исторических требований. Задача №1 — совместными усилиями дать отпор силам, которые сознательно и безжалостно реализуют программу уничтожения государства и общества.

За счет ничего не значащих перетасовок теневые лидеры хотели бы сохранять как можно дольше некий непредъявляемый обществу план игры — «Д-план», или же «План трех Д» — деградации, деструкции, дегенерации: население обрекается на нищету и вырождение, РФ должна быть ликвидирована, неизбежна социальная дегенерация.

Для успеха «Д-плана» крайне желательно, чтобы все политики как можно больше грызлись друг с другом из-за ничего сегодня не значащих мелочей, чтобы их удалось сделать за счет этого управляемыми, покорными и «пластичными». «Д-план» базируется на двух основных идеях. Это так называемые «общечеловеческие ценности» в их сегодняшнем виде, означающие беспредельный диктат позитивистской науки, и так называемые «права человека», отчуждающие на деле все действительно человеческие права и провозглашающие абсолютный суверенитет личности — весьма двусмысленную в религиозном и этическом плане идею.

На этих идеях строится и определенный геополитический проект — проект нового мирового порядка. Этот проект не может быть реализован вне этих двух идей. Именно в России в течение многих веков формировалась иная версия планетарного развития, иная модель гуманизма, альтернативная той, которая базируется на «правах человека» и «общечеловеческих ценностях». И именно для России развертывание западного ультралиберального проекта внутри нее самой — это САМОУБИЙСТВО!

Вместе с тем мы предвидим новую, более гибкую и эффективную интеграцию евразийских территорий, ядром которой может быть только быстро развивающаяся Россия. Мы приветствуем все инициативы по вхождению в союз с Россией на федеративных и более плотных условиях. Мы будем рассматривать конфедеративные союзы с точки зрения их соответствия интересам России и принимать решения, исходя из этих интересов.

САМА РОССИЯ — ЕДИНА И НЕДЕЛИМА.
НИКАКОГО «СОЮЗА ГОСУДАРСТВ» НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
НАША ФОРМУЛА ДЛЯ РОССИИ — ЭТО «СОЮЗ НАРОДОВ — ФЕДЕРАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ»
НЕТ — ПОЛИТИКЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЗМЕНЫ, ВЕДУЩЕЙ К РАЗВАЛУ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА!


«Наш современник», № 7 1992 г.

Крайне последовательный интеллектуал, политик.
В газете "День" от 1993г. он говорил о проблеме сращивания либеральных и радикальных фашиствующих сил, т.н. "право-левые фашистские клещи". Как видим, ничего за эти годы качественно не изменилось.