СТРАННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ АНДРОПОВА



Андропов работал в Карелии где потом арестовали всех, кроме Андропова, его вытащили... Сильно наследил в "Ленинградском деле", откуда его могли только вытащить, иначе было не спастись... Многие источники указывают, что долго и упорно Андропова продвигал Отто Куусинен (о таких источниках в своих книгах упоминает и Млечин).

Либералы знают, но с огромной неохотой говорят о всем этом. Рисуют человека обыкновенного. Талантливого, инициативного, для советского времени очень либерального (джаз слушает!), в работе чинов особенно не признающего (требовал инициативы от совсем рядовых сотрудников, уделял им внимание)... Рисуют очень интересного человека, но лишенного всего "сверхестественного", закрывают глаза на странности, яростно атакуют всех, кто пытается объяснить их необычно, клеймят таких людей сторонниками теории заговора, выдумщиками. Потому надо все предположения делать очень осторожно, опираясь на безусловные и авторитетные свидетельства, иначе, и правда, можно далеко забрести...



Андропов работает в советском посольстве в Будапеште, когда там происходят события 1956 года, на его деятельность обращают внимание... Назначение на пост председателя КГБ Андропов оценивает как понижение, использует его как трамплин для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, используя для этих целей всю мощь структуры. В 1982 году становится генсеком, отпихнув те группы, которые продвигали Черненко (те боятся идти, свидетельствуют либералы, против КГБ - либералы и сами его боятся за карательную психиатрию и прочее закручивание гаек, в некоторых чертах политики Путина они высматривают андроповский стиль и страшно пугаются).

Либералы не любят Лубянку, а напрасно. Никто в советские годы так сильно не помог либералам, как группы в КГБ. Об этом речь пойдет далее.

Интересно. В каком направлении дальше двинуться планируете?
По Андропову еще материалы, а далее про реформы Гайдара и 93-й год. Будут интересные видеоматериалы