rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

ДАТЬ СОБЫТИЯМ АВГУСТА 91-ГО ПРАВИЛЬНЫЕ ИМЕНА, УНИЧТОЖИТЬ МЕМ "АВГУСТОВСКИЙ ПУТЧ"!



Что касается ГКЧП, то у либералов в этом вопросе все просто, не в их интересах что-то усложнять. У них был законный президент СССР Горбачев, демократ-президент РСФСР Ельцин и ужасное ГКЧП. Путчисты, которые всех отстранили от власти, пришли править. Но демократический народ страны не потерпел диктата дряблых тоталитаристов, не дал задавить себя танками, бунтовщиков посадили в камеры, демократия и справедливость восторжествовала.

Вот и все, просто. Копать глубже либералы не желают. Что ж, копнем мы...



Путч - мероприятие очень кровавое, подразумевает жестокое отстранение законных властей (нередко с ликвидацией оных), массовые расстрелы сторонников низвергаемой власти, широкое и активное применение армии для подавления противников путча.

ГКЧП в этом смысле не путч. По многим причинам, список длинный, начнем его сейчас, а в дальнейшем он пополнится:

1. Свержения КОНСТИТУЦИОННОЙ власти не было, действия Горбачева по конфедеративному договору ССГ (Союз Суверенных Государств), в котором СССР распадается покруче всякого Беловежья - конституционными назвать нельзя. Получается, что ГКЧП совершил, так сказать, АНТИмятеж, блокируя преступные действия Горбачева, срывая подписание договора, готоввившееся на 20 августа.

2. Члены ГКЧП были арестованы. Но позже всех "по-тихому" отпустили. Для обвинения в "заговоре с целью захвата власти" оснований не было, не доказать... Генерал Варенников отказался от амнистии и досидел до суда - был оправдан полностью.

Если не было "заговора с целью захвата", если власть, которую, якобы, захватывали, собиралась вести себя неконституционно... То ГКЧП спасал страну от расчленения, защищал Конституцию и решение референдума "О сохранении"!

КАКОЙ ЖЕ ЭТО ПУТЧ?
Патриоту не следует повторять за либералами поганый мем "августовский путч". Это было событие под названием "ГКЧП". Это было генеральное сражение за СССР, которое мы сокрушительно проиграли, результаты чего избываем и будем избывать еще годами...


Договоривших о названии, разберем в дальнейшем и детали произошедшего.

Еще видео из цикла "ВОЙНА ЗА ИСТОРИЮ - Суд Времени" - http://vk.cc/3CJvLG

Tags: Андропов, ВойнаЗаИсторию, ГКЧП, Горбачев, Ельцин, Перестройка, СССР, США, СудВремени, ХолоднаяВойна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments