rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

В омской оборонке массовые сокращения, под носом у Рогозина...



На оборонном предприятии ОАО «Омсктрансмаш», входящем в структуру ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в ближайшее время начнутся массовые сокращения. Об этом в среду, 17 июня, заявили в Межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация».

Работы лишатся 500 рабочих из двух металлургических цехов. В свою очередь заводчане намерены действовать в борьбе за свои интересы. Рабочие планируют пикет с требованием к руководству предприятия отменить приказ о сокращениях либо оплатить переобучение сокращенных, выплатив им неустойку в размере семи окладов.

Заявление о сокращении прозвучало после визита в Омск Дмитрия Рогозина. Курирующий российский ВПК зампред правительства РФ в начале июня инспектировал готовность региона к серийному производству ракеты-носителя «Ангара».

«Нам позарез нужны специалисты, которые смогут до косточки в голове разобрать устройство самого современного зарубежного станка и потом понять, как это сделать у себя»

Все больше растут ножницы между тем, что транслируют из реальности на ТВ и тем, что пытаются замолчать. Проблем таких в стране много, 500 человек тут, 300 там, 700 здесь... В стране кризис, еврокредитов нет, предприятия экономят. Это понятно. Но люди как-то должны жить, им как-то надо помочь, что-то сделать. Чем им помочь,я, человек без экономического образования, подсказать государству не могу. Но знаю точно, что если эти ножницы будут расти дальше - будет плохо. Замалчивать проблемы уж точно нельзя, особенно портя людям нервы шапкозакидательством с центрального ТВ.

http://superomsk.ru/news/19769

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments