rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Category:

Митрополит Калужский и Боровский: причина революции в забвении Бога



В забвении Бога видит главную причину революции митрополит Калужский и Боровский Климент, 20 мая выступивший на открывшейся XII летней сессии Оптинского форума в Калуге, передает ИА REGNUM.

«Мы должны найти пути, чтобы донести до людей, не осуждать, а предупредить ту опасность, если человек оставляет Бога. Ведь причины революции — отказ от своих культурных ценностей, забвение Бога», — заявил председатель Оптинского форума, митрополит Калужский и Боровский Климент на XII летней сессии данного форума. Его тема в этом году - «1917 — 2017: Духовный выбор России».

В работе форума принимали участие служители РПЦ, ученые, работники культуры разных регионов страны. Митрополит поблагодарил всех участнков за важные и интересные доклады, посвященные столетию Февральской и Великой Октябрьской революции. В рамках форума участники также посетили Воротынский женский монастырь.

Напомним, что проходящий ежегодно Оптинский форум создан для совместной работы представителей власти, Русской Православной Церкви и гражданского общества по решению проблем в семье, обществе и государстве в целом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments