rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

ПОСЛЕВОЕННОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СССР НЕ СОСТОЯЛОСЬ





Очень опасный миф, крепко засевший в сознании народа. И сегодняшние интернет-патриоты зря думают, что разбираются в этом вопросе послевоенной истории. Давайте в общих чертах.

Передовой либерал скажет Вам: "СССР после войны отказался от помощи, которую предлагали США! Они всем предлагали! Кто согласился тогда - сейчас кучеряво живет! Западная Европа тогда вошла в благость глобальной экономики. А СССР сам не пошел, да и всю Восточную Европу загородил "железным занавесом", чтоб там колхозы строить и над вольнодумцами издеваться! Ограбил эти страны - увес всю промышленность в СССР, где не смог наладить ее работу, где все сгнило! СССР тратился на восстановление этих стран, вместо того..."". В общем, ТАК ЖЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Но есть ньюансы. Авторы плана Маршалла САМИ признали (см.видео), что смысл плана заключался в лишении СССР его зон влияния и позиций в мире (Турция, Иран, Европа). ОНИ САМИ сказали, что "открывают перед СССР дверь, куда тот не войдет", что ПЛАН не рассчитан на участие СССР в нем, что СССР обязательно откажется.

Помимо несправедливости, неоднократно описанной Н. Стариковым, СССР не только должен был признать главенство доллара в мировой экономике (он этого не сделал, потому, по Старикову, началась Холодная война). Была острая и всем очевидная несправедливость: по плану Маршалла СССР должен был перестать получать репарации от Германии. Тогда это была существенная доля доходов для СССР, поднимающегося из руин мировой войны. На правах победителя СССР вывез из Германии немало промышленного оборудования - на заводы СССР. Это у либералов "оно в СССР сгнило, лучше б там оставалось и работало!". Ладно тебе, лучше!

ВВП СССР-США 13-56гг.jpg
(без названия)

СССР, изначально ВЫРАЗИВШИЙ ЖЕЛАНИЕ участвовать в плане Маршалла, посмотрел на все это... за деньги СССР у СССР уводят залитые кровью русских солдат-освободителей территорию... загоняют его в изоляцию образца 1939 года... Взрывают ядерные бомбы, угрожают СССР, как "главной опасности"... СССР отказался. Советский народ взвалил на себя всю тяжесть восстановления.

Непризнание доллара мировой валютой - тоже был важный фактор. Но надо ведь хоть как-то учитывать остальные, они немало значили.

Еще видео из цикла "ВОЙНА ЗА ИСТОРИЮ - Суд Времени" - http://vk.cc/3CJvLG

Tags: 1941, 1945 1949, ВПК, ВойнаЗаИсторию, Гитлер, НАТО, ПлановаяЭкономика, СССР, СовБлок, Сталин, СудВремени, Трумен, ХолоднаяВойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments