rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Category:

СОЦОПРОС-ШЕДЕВР: Памятник на месте преступления ко Дню народного единства



На популистском омском портале БК55 по аднесу http://bk55.ru/oprosi/ вот уже недели две висит опросник (второй в списке) по установке памятника адмиралу Колчаку. Варианты ответа на лукаво поставленный вопрос радуют извращенческий глаз своей приторной топорностью. Распределение голосов же внушает некоторое умеренное спокойствие: опрашиваемые за четыре года гораздо меньше хотят памятник Колчаку.Памятник Любочке и Степанычу на ул Ленина для них имеет больший смысл, чем адмирал, проигравший свое главное сражение в Омске - там, где моря не было и еще долго не будет.

Любочка


Степаныч


Итак, формулировка вопроса: "Накануне очередного Дня народного единства вы одобряете давно возникшую, но не воплощенную идею установки памятника Колчаку в центре Омска?". Можно ли так говорить о празднике, который в России пытаются считать чуть ли не главным национальным: ОЧЕРЕДНОГО ДНЯ?... И авторы еще питают надежду на то, что этот День народного единства, о котором опрашиваемому напомнили, им вспомнится, когда он прочтет один из вариантов ответов...

Вариант, к которому склоняют аудиторию, такой: "Да, если в Омске появится памятник Колчаку, то будет поставлена точка в затянувшейся Гражданской войне." Очень странный способ ставить точку в Гражданской войне. Колчак был одним из тех, кто ее по-настоящему раздул. И он тот, кто выступал против лозунгов сибирских эсеров о прекращении гражданской войны с большевиками. Колчак воевал с ними не на жизнь, а на смерть и раньше своей победы ничего не собирался прекращать (в силу бездарности колчаковского правительства Белой победы в Сибири было не видать, а война шла и люди продолжали гибнуть). И это ведь факт.
А еще больший факт тот, что гражданская война закончилась максимум в октябре 1922 года (когда Красная Армия выпроводила из Владивостока последних колчаковских союзничков, чуть не увеличивших Японию до Байкала за счет российских территорий). Война кончилась, создали СССР и в каждом городе поставили памятник Ленину. А в 1945 году над Берлином висел красный ленинский флаг, после чего Москве выдали колчаковских и других белых недобитков, сотрудничавших с Гитлером.

Война закончилась, просто результат не всех устраивает. Недовольные каждый раз хотят закончить ее по-своему и каждый же раз разбивают о стену свое исклеенное, а по сути все то же разбитое корыто. Четвертый год подряд в Омске идут соцопросы про этот несчастный памятник лузеру-адмиралу. И четвертый год адмирал набирает все меньше и меньше голосов.
Четвертьвековой раунд очередной попытки пересмотреть результаты Гражданской войны дает пересмоторщикам все меньше шансов на их, БЕЛУЮ, победу. Пересмоторщики, вредя КРАСНЫМ, очередной раз за счет блага страны и собственного таскают каштаны из огня недругам России, которых опять считают своими союзниками. Россияне любят Советский Союз, любят с каждым годом все больше и больше, не надо оскорблять их памятниками противников Ленина и Сталина, не надо! Теперь все знают, что это идеологическая, историческая и информационная война.

Второй вариант ответа обманывает тех, кому все равно: "Мне все равно: это исторический памятник, в истории нет однозначно плохих и хороших. Много памятников установлено фигурам неоднозначным.". Колчак совсем не является неоднозначной фигурой. Он совершенно однозначно признан в 1920 году военным преступником. И решение Верховного Суда РФ при Ельцине, Путине и Медведеве ясно, русским по белому (ха-ха, каламбур) говорит, что реабилитации адмирал не подлежит.

Третий вариант должен был, если по-честному опрос проводить, звучать так: "Нужен ли признанному государственной властью военным преступником адмиралу Колчаку памятник в Омске - месте его преступления?". Но нет, социолог тут начинает кривляться, что ясно показывает: не чисто у него на душе, гадость задумал.
Так звучит вариант: "Нет, он нарушил все семь заповедей – украл золотой запас России, за ним тянется кровавый след". Особенно восхищает то, что после "заповедей" стоит не запятая (,) и даже не двоеточие (:), А ТИРЕ (-)!!! То есть кража золота (которой как раз и не было) автором опроса представляется главным грехом адмирала. Главней, чем "Не убий", о остальные просто не рассматриваются. Таким опросом Гражданскую войну не закончить...

Большевики быстро заткнули в своих рядах идеологов свободных половых отношений их стаконом воды и начали сеять в народ разумное, доброе и вечное. Советские школьники десятилетиями учили наизусть Пушкина и правила синтаксиса-пунктуации. Автору опроса чего-то из этого не досталось, надо учиться. "Учиться, учиться и учиться!". Иначе этот ваш БК55 перестанут читать.

Подробнее об адмирале Колчаке читайте в нашем блоге по тегу "Колчак".

Tags: Колчак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments