rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Перед новой дивизией стратегических бомбардировщиков ВКС РФ ставят задачу патрулировать Тихий океан



Дивизии тяжелых бомбардировщиков ВКС РФ усилит позиции РФ на Дальнем Востоке - считает Антон Цветов, 6 октября давший свой комментарий журналистам по поводу организации нового военного соединения, - передает ТАСС

Тяжелые бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95МС заступили на службу во вторую тяжелую бомбардировочную авиационную дивизию. Ранее оии были дислоцированны в Центральном и Восточном военных округах, в частности на военных аэродромах Энгельс и Моздок. 22 новых самолета для этих соединений поступило в прошлом году.

Известно, что самолеты будут производить патрулирование Тихого океана в районах Гавайских островов и Японии, территорий, находящихся в зоне интересов нескольких стран, таких как КНР, США, Япония, Россия.

Эксперт центра стратегических разработок Антон Цветов, отметив, что присутствие РФ в азиатском регионе все еще крайне недостаточно и далеко от потенциально возможного, оценил действия Министерства Обороны так: "Наращивание военных возможностей России на Тихом океане демонстрирует всю серьезность восточных устремлений России... Экономическое присутствие России в Азии пока еще далеко от своего потенциала, поэтому в Москве, видимо, считают важным нарастить влияние в военной области. Тем более что развитие региональной системы безопасности всегда было ключевым элементом российского участия в азиатских многосторонних структурах".

Укажем, что новые самолеты, точное количество которых не сообщается, будут размещены на аэродромах Белая и Украинка, находящихся соответственно в Иркутской и Амурской областях. Дивизия формируется на базе Севастопольско-Берлинской гвардейской Краснознаменной авиабазы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment