rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Categories:

На пиар фашиствующих белых денег нет!!!



Профессор Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, доктор исторических наук Сергей Григорьевич Сизов прислал в редакцию открытое письмо губернатору Омской области В.И. Назарову.

Уважаемый Виктор Иванович! В начале 2016 года меня уведомили, что я выиграл грант Российского государственного научного фонда (РГНФ) и Омской области «Белая столица России: повседневная жизнь Омска (июнь 1918 – ноябрь 1919 года)». К этому проекту я готовился долгое время и, конечно, был рад, что смогу получить финансирование и провести задуманное научное исследование. Но всё оказалось намного сложнее, чем я думал. Если РГНФ был готов финансировать научные проекты сразу, то у правительства Омской области возникли определённые сложности с выделением средств, а РГНФ даёт деньги на региональные проекты лишь в случае софинансирования соответствующих областей. Долгое время все победители регионального конкурса-2016 пребывали в неведении. Ходили упорные слухи, что наша область просит РГНФ сократить финансирования из-за недостатка средств. Понимая, что время неумолимо уходит, 30.06.2016 я написал Вам письмо с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании научных проектов. 21.07.2016 я получил весьма неопределённый ответ за подписью министра образования области С.Н. Канунникова. В нём говорилось, что вопрос финансирования моего проекта «будет рассмотрен в ходе исполнения областного бюджета в 2016 году». 8 августа я связался с научным отделом СибАДИ, где мне было сказано, что мой проект финансироваться не будет. Это также касается и проекта завкафедрой физкультуры Е.М. Ревенко. Что касается других проектов нашего вуза, то они будут финансироваться. В этот же день мне удалось пообщаться по телефону с заместителем министра области В.В. Титенко, который мне сообщил, что денег нет, поэтому нет возможности финансировать все проекты. Почему исключён из финансирования именно мой проект, он ответить не смог. Уважаемый Виктор Иванович! Я нахожу совершенно неправильным, что Омская область сначала приглашает участвовать в конкурсе грантов, а потом отказывается финансировать победивший проект. Я считаю это циничным нарушением обязательств региона по отношению к учёным. Особенно неприятно, что в год 300-летия города правительство Омской области отказывается от финансирования проекта по истории Омска. Ведь речь идёт о сумме 150 тысяч рублей. Не могу поверить, что это неподъёмная сумма для областного бюджета. Кроме того, считаю абсолютно ущербным, что область решает финансировать одних победителей конкурса грантов-2016 и не финансировать других. Прошу Вас вернуться к этому вопросу и принять достойное и справедливое решение о финансировании моего и других научных проектов, выигравших конкурс РГНФ совместно с Омской областью. Не надо бить по рукам тех учёных, кто хочет работать, и надеется на поддержку региона. И не стоит убивать надежду, что правительство Омской области держит своё слово. В связи с тем, что это письмо может до Вас лично не дойти, оставляю за собой право распространить текст в средствах массовой информации.

Источник: http://bk55.ru/news/article/80797/


Уважаемый губернатор Виктор Иванович! Если даже в канун 100-летия Октябрьской Революции, столь, несмотря ни на что, почитаемой россиянами (а омичами особенно), в регионе найдутся эти 150 тыс руб, то мы, омская активная общественность, просим Вас найти этим деньгам другое применение (благо что их есть куда потратить). Просим Вас, потому что опасаемся за имидж правящей партии Единая Россия, которой только не хватало после доскм Маннергейма в Петербурге поднять на уши и Омск. В юбилейный для Октября 2017-й год нельзя допустить никакого пиара именно той части белого движения, которая, проиграв красным и отдавшим в их руки адмирала Колчака, трусливо бежала за рубеж и оттуда, поддерживая фашистов (Г.К.Гинс встал у истоков русского фашизма, а до этого был управ. делами колчаковского правительства, но ведь не только Гинс был таков...) и японский милитаризм, чинили беды миллионам наших отцов и дедов.

По милости этих фашиствующих господ из белого Омска Россия едва не осталась без Дальнего Востока (который большевики у японцев и других союзников белых политиканов в 1920-1922 едва вырвали обратно), так какого ж черта область должна тратить бюджетные деньги на изучение повседневности этих вредителей из белого Омска? Виктор Иванович! Мы понимаем, что Вы и Правительство в целом совсем можете не любить большевиков и Октябрьскую Революцию (к коим в народе еще очень теплое отношение), потому мы не просим от Вас денег на их прославление (справимся и сами). Но мы просим Вас не оказывать поддержки проектам, которые могут навредить делу национального единения России в трагический момент мирового фашистского реванша.

С уважением, омичи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments