rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Category:

Из-за чего большевики и левые эсеры покинули Учредительное Собрание?


"В 1917 году после свержения монархии каждая из политических партий претендовала на роль выразителя народных интересов. Но идея с УС, призванным определить как форму правления, так и основные законы будущей парламентской республики, провалилась. В январе 1918 года большевики силой разогнали депутатов, объявили о роспуске УС, и стали строить страну Советов. Насколько это было законно, историки спорят до сих пор. Дискуссии вызывает и жизнеспособность выборного органа, который от слов и планов слишком долго переходил к делу".

Так говорит диктор. Собрали чинно УС, оно уже почти начало решать, как в доме, у которого вот-вот начтут падать потолок и стены, получше поклеить обои. Синенькие они должны быть или зелененькие. В какой угол надо поставить телевизор, а в какой - диван (причем ни то, ни другое не куплено и денег на покупку нет, кредитов не дают не дадут).Миллионы людей будут погребены под развалинами государственного здания по вине этих говорунов, отличающихся умом и, некоторые, сообразительностью.

Вот сидят либералы на передаче и мечтают, какое  ХОРОШО было бы сделано стране, если бы УС не погнали... В мечтательности ничуть не уступают членам УС. Те, правда, не знали, чем все кончится, что страну вот-влт захлестнет, хотя могли бы и догадаться. А ненешним и догадываться не надо - и все равно мечтаниям пустым предела нет

Кургинян: Вам не кажется, что это «если бы»... Что было бы, если бы зайчика не съели два очень голодных крупных хищника? [Колчаком в Омске, где расстреляли несколько членов бывш. УС] демонстрируется, что белым это так же не нужно, как и красным! Так каков же был шанс в красно-белом столкновении у слабой демократии? Когда борются между собой мощные хищники, каков шанс у этого зайчика?
Протасов: Борются реальные силы, но, тем не менее, 50 млн чел идет на выборы, демонстрируя готовность мирно решать вопросы. А не воевать...


Обнять и плакать... Но Кургинян дожимает.

Кургинян: Если за этими людьми стояла сила, то, что значит – их разогнали? Ведь Вы знаете, что когда матрос Железняк, сказал: «Караул устал», Чернов ему ответил: «Мы тоже устали, но мы продолжим совещание». И только на следующий день был закрыт Таврический дворец. Почему не собраться в другом месте? Почему НЕ СОБРАТЬ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НАРОД?!!



И нет ли того, что позорно слабая демократия и есть пролог к хаосу! Демократия в условиях катастроф, в условиях краха политических систем, это оказываться позорно слабой. Что это УС было затянуто вопреки всему мировому опыту. Что оно не решало ключевых проблем.

Собралось 410 депутатов, сам Совнарком утвердил норму 50%, по отношению к 800, примерно, депутатам, которые должны бы были быть избранными. Что если Совнарком, то есть Ленин, хотел бы это сорвать, то он бы эту норму не утвердил, а утвердил бы  какую-нибудь другую, или сделал что-нибудь, что угодно ещё.

Но он не сделал,  он торопил УС, и оно собралось. У большевиков было 120 человек и у левых эсеров, которые образовали с ними прочную коалицию, было 30. В условиях ушедших из УС 120+30 членов, конституционного большинства УС уже не было, оно было парализованным.

А когда покинули зал 2 фракции – большевиков и левых эсеров?
После того как был отказ признать Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа. То есть, отказались признать всё то, что Советы сделали.



А когда лидер эсеров Чернов начал убеждать все это признавать, так началась буча на самом УС. И стало совершенно ясно, что УС в условиях уже развернувшейся борьбы сил абсолютно несостоятельно. Что оно только может бросить страну в хаос.

Хаос - это то, страшнее чего нет ничего на свете. Во-первых, потому что во время хаоса людей убивают банды. Их просто убивают все, кто хотят убивать. И во-вторых, потому что чем сильнее развязан хаос, тем больше после этого диктатура, тем она потом страшней.

Tags: 1917, ВойнаЗаИсторию, Ленин, СудВремени, Учредительное собрание, белые, большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment