Обама предлагает ЕС сдать суверенитет



США настаивают на отказе стран Европы от национальных интересов. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил президент США Барак Обама во время визита в Лондон, сообщают ИА Суть Времени со ссылкой на РиаНовости.

Поводом к этому послужили разногласия относительно проталкиваемого США проекта Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП). Данное соглашение в перспективе может в разы увеличить товарооборот между Евросоюзом и США, но при этом требует от стран Европы поступиться своими национальными интересами.

«Достижение заключения договора — трудная задача, поскольку каждая страна имеет собственные местечковые интересы и, чтобы достичь заключения договорённости, каждая страна должна от чего-то отказаться», — заявил Обама во время выступления перед молодёжью Лондона.

Одна из основополагающих идей, заложенных в ТТИП — обеспечение дополнительной юридической защиты для транснациональных корпораций, что в результате ставит их интересы выше суверенных интересов государств. В частности даёт право судиться с правительствами этих государств в случае применения ими каких-либо защитных экономических мер. В качестве примера подобных процессов эксперты приводят иски табачных компаний против стран, принявших новые правила упаковки сигарет с целью уменьшения их потребления.

Напомним, что обсуждение этого соглашения вызвало бурный общественный резонанс. По всей Европе прошли многочисленные митинги и акции протеста против этого соглашения. Противники называют его самым масштабным за всю историю присвоением власти транснациональными корпорациями.

===========================

Крупные ТНК ворочают леньгами, сумма которых уже перекрывает ВВП некоторых стран. Если дать ТНК полномочия, которые сейчас есть у государств, то человечество погрузится в мир, где властвуют денежные мешки. Если государство хотя бы формально заботится о людях, то хозяева ТНК не обязаны будут этого делать, им ничего не помешает выжимать своих рабочих как лимоны и платить за это гроши. А там и до фашизма рукой подать.


Покупать наши кирпичи с ленточкой - трудная задача, и для достижения договорённости каждый должен от чего-то отказаться
А может странам ЕС сразу войти в состав США
в состав США было бы еще не так страшно, опять же государство выше, пусть и США, а тут ТНК ставится выше государства или того же ЕС.

Edited at 2016-04-24 05:43 am (UTC)
или кто вашим и нашим нравится, тот демократ.

Edited at 2016-04-24 05:45 am (UTC)
Рукой подать? Да в фашизме не только обе руки утонули, но и всё тело.
Обама жёлтый осенний лист который ещё лист, но уже опадающий:)
Хоть как-то надо ему в историю попасть. Вот и хочет быть великим интегратором Старого и Нового Света.
Предложение грабителя отдать все по-хорошему.
"В качестве примера подобных процессов эксперты приводят иски табачных компаний против стран, принявших новые правила упаковки сигарет с целью уменьшения их потребления."

Что-то это напоминает мне опиумные войны. Точнее, канун опиумных войн.
Обама сейчас- говорящая голова.0.Пенсион зарабатывает.
Сама по себе идея экономической интеграции хорошая. Свободное движение товаров, свободное движение капиталов и свободное движение рабочей силы идёт на пользу экономике. А границы с таможнями и блок-постами наносят экономике ущерб, да и просто мешают людям жить.
Поэтому огульно критиковать соглашение, не читая его, я бы не стал. Понятно, что его кто-то пропихивает в своих интересах, но это ещё не значит, что оно несёт вред большинству людей. Продавец мыла тоже пропихивает мыло на рынок в своих интересах, но оно приносит пользу людям.

Мы тут можем только сокрушаться по поводу того, что экономическую интеграцию Европе предлагают США, а не Россия. Но объективно Россия сейчас не в том состоянии, чтобы конкурировать с Америкой за экономическое влияние в Европе