rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Литва назвала Язова, Крючкова и Шенина военными преступниками

Представители Генпрокуратуры Литвы обвинили уроженца Омской области, маршала Дмитрия Язова в в военных преступлениях и в преступлениях против человечности.

По версии обвинения, Дмитрий Язов вместе с ныне покойными экс-главой МВД СССР Борисом Пуго, председателем КГБ СССР Владимиром Крючковым, секретарем ЦК КПСС и членом Политбюро КПСС Олегом Шениным в начале 90-х поручил другим должностным

лицам «подготовить план перенятия власти в Литве».

Как сообщает Delfi, в документе указано, что 11 января 1991 года при реализации этого плана были начаты агрессия со стороны Советского Союза и вооруженный конфликт в Литве.

Литовские власти пытаются расследовать уголовное дело о январских событиях в Вильнюсе в 1991 году на протяжении 20 лет. Тогда после попытки выхода Литвы из СССР в республиканскую столицу были введены советские войска. В ходе штурма спецназом телебашни и других значимых объектов погибли 14 человек, более 100 получили ранения, сообщает РБК.

Отметим, что последний министр обороны СССР Дмитрий Язов родился в Омской области. Сейчас маршал живет в Москве, где занимается общественной деятельностью.

http://superomsk.ru/news/26455

Подробно о событиях в Вильнюсе января 1991 года написано в статье С. Е. Кургиняна и В. С. Овчинского "Литовский синдром". Схему со снайперами третьей силы, стреляющими в милицию и протестующих одновременно, сегодняшние патриотические силы открыли 5-7 лет назад в лучшем случае. А в "Литовском синдроме", написанном тогда же, в 1991 году, описано и это, и целый ряд провокаций, направленных на разогрев протестных настроений населения.

Категорически рекомендуем статью к прочтению. Времени отнимет как на 4 полосы, а пользы цельный вагон.

А про Литву что сказать? Эти и не то могут. Они и памятники красноармейцам сносят..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments