rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Звездные войны - 2




Если начнется Третья Мировая война, победит тот, кто сможет защитить свои спутники и уничтожить аппараты противника. Каковы возможности РФ и КНР против США в космосе сегодня?

Агентство «Ридус» со ссылкой The Telegraph приводит данные о том, что еще в 70-е годы прошлого века президент США Рональд Рейган объявил о старте программы размещения средств противоракетной обороны в космосе. Ее прозвали в СССР «Звездными войнами». В качестве ответных действий СССР и Китай принялись разрабатывать и испытывать противоспутниковое оружие.

Так, два года назад китайцы продемонстрировали возможности для космического противостояния на примере испытаний противоспутниковой ракеты, успешно поразившей цель на геостационарной орбите.

«Россия же, например, способна сбивать спутники как с помощью принятого на вооружение в 1981 году перехватчика МиГ-31, так и с помощью зенитно-ракетной системы C-400, уточняют в издании», - приводятся данные в издании.

Отмечается, что в настоящее время Китай и Россия разрабатывают свои системы GPS, так как сейчас они вынуждены использовать американскую систему. А она, в случае военных действий, будет отключена, отмечает издание.

http://superomsk.ru/news/25446

Честно говоря, даже думать не хочется об этом. Оружие на земле, над землей, в воде и под водой... Оружие в интернете, в книгах, в культуре... Как говорилось в журнале "Фитиль" очень давно и немного по другому поводу: "Не трожь звезды! Хоть звезды-то людям оставь!!!". Может человечество лучше научиться любить друг друга, чем оружие в космос гнать и там выяснять отношения? Столько денег на это уйдет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments