rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Categories:

СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ


Член Совета Федерации Виктор Рогоцкий предложил коллегам попробовать в новом году жить по совести.
В качестве шага к такой жизни он предложил каждому сенатору взять шефство над многодетной семьей и ежемесячно выплачивать ей помощь в размере10 тысяч рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, сенатор заявил на пленарном заседании Совфеда.

«Жить по совести — значит, быть милосердным, помогать другому человеку, живущему в стесненных жизненных условиях», — объяснил коллегам Рогоцкий.

Он также привел примеры жизни не по совести: «Когда зарплата руководителя государственного акционерного общества в десятки раз выше заработной платы президента страны и в сотни раз — работающего на предприятии. Когда чиновники используют государственные средства и должностные обязанности для обустройства себя любимых».

"Это не по совести — жить в роскоши и кичиться этим на телеэкранах".

В марте текущего года зарплаты членов Совета Федерации были сокращены на 10 процентов. Число госслужащих с Нового года сократится на 10 процентов. Также на 10 процентов были снижены расходы на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы заявили о планах отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования.

http://lenta.ru/news/2015/12/25/rogotskiy/

В качестве первого шага это очень неплохо. Только за первым шагом надо будет большой путь проделать. Потому как проблемы современной российской действительности, мягко говоря, не решить путем закрепления за каждым состоятельным человеком по многодетной семье. А, следовательно, путь этот должен быть совсем не либеральный.
Но для первого шага не так плохо. В моде цифра 10: все сокращают на 10% и выплаты многодетным семьям предлагают установить в 10 тыс руб. Тогда и брать надо не по семье, а по 10.

И не надо ограничиваться СовФедом, ГосДумой... Есть миллиардеры, миллионеры. Миллионерам дать в добровольно-принудительное шефство по 1 школе и по 1 больнице. Миллиардерам по моногороду вымирающему. Сделать из России процветающую страну так вряд ли получится, но целый ряд острых проблем можно будет, если не загладить, то смягчить. Омск, например, нуждается в новых трамваях (16-17 млн руб за шт) - если какой-нибудь не в меру состоятельный человек не купит себе персональный самолет (раз в 50-100 дороже), а купит трамвайчиков, то Омск будет его помнить добром лет 15-20...

Нет такого закона? Примите...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →