rahmon17 (rahmon17) wrote,
rahmon17
rahmon17

Продуктовому фальсификату - бой!



«Мы вносим законопроект, чтобы на молочной продукции, как на пачках сигарет, на 30% площади лицевой упаковки черными буквами было сказано, что продукция содержит немолочные жиры», - цитирует «Коммерсант» главу Минсельхоза Александра Ткачева.

Такие продуткы будут стоить заметно дешевле тех, что содержат молочные жиры.

По информации Россельхознадзора, четверть молочной продукции в России производится с использованием растительных жиров, в первую очередь, пальмового масла. Больше всего фальсификата на рынке сыров, где по разным данным растительный жир содержит от 20 до 80% сырной продукции.

http://superomsk.ru/news/24810

Это сфера, в которую немедленно надо вмешиваться самым тоталитарным образом. Если еще 2-3 года назад в Омске была вкуснейшая сгущенка с Любинского консервзавода, то теперь ее неприятно есть... Должны быть строгие стандарты, пусть их будет несколько, если надо... Но если на клетке написано "слон", то туда надо сажать слона, а не жирафа. А если уж садят жирафа - то так и писать надо, и ценник пусть соответствующий висит.

Покажите людям большими буквами, на каком прилавке стоит молоко и лежит колбаса, а на каком пародия на молоко и колбасу. Пусть покупатель сам выбирает. А за подделку продуктов надо наказывать не мягче, чем за подделку лекарств. И намного жесче, чем за пиратское программное обеспечение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments