Продуктовому фальсификату - бой!



«Мы вносим законопроект, чтобы на молочной продукции, как на пачках сигарет, на 30% площади лицевой упаковки черными буквами было сказано, что продукция содержит немолочные жиры», - цитирует «Коммерсант» главу Минсельхоза Александра Ткачева.

Такие продуткы будут стоить заметно дешевле тех, что содержат молочные жиры.

По информации Россельхознадзора, четверть молочной продукции в России производится с использованием растительных жиров, в первую очередь, пальмового масла. Больше всего фальсификата на рынке сыров, где по разным данным растительный жир содержит от 20 до 80% сырной продукции.

http://superomsk.ru/news/24810

Это сфера, в которую немедленно надо вмешиваться самым тоталитарным образом. Если еще 2-3 года назад в Омске была вкуснейшая сгущенка с Любинского консервзавода, то теперь ее неприятно есть... Должны быть строгие стандарты, пусть их будет несколько, если надо... Но если на клетке написано "слон", то туда надо сажать слона, а не жирафа. А если уж садят жирафа - то так и писать надо, и ценник пусть соответствующий висит.

Покажите людям большими буквами, на каком прилавке стоит молоко и лежит колбаса, а на каком пародия на молоко и колбасу. Пусть покупатель сам выбирает. А за подделку продуктов надо наказывать не мягче, чем за подделку лекарств. И намного жесче, чем за пиратское программное обеспечение.

невидимая рука рынка будет не довольна тоталитарным мерам в экономике.
другие невидимые руки Медведева за шкирку взяли и заставили все это предложить. Так что...
Невидимой руке рынка давно пора дать по морде невидимой ногой пролетарского народного гнева.
Невидимая рука рынка начинает пасовать, когда рынок занимают мошенники.
А подделка продуктов - это мошенничество. Потому что я хочу пить кефир, а не скисший обрат с непонятным жиром. Вчера наткнулся на такое вот - привкус у одного из местных кефиров стал таким же, как у сыра - маслянистым, а не кисло-терпким.
Ещё недавно достижениями были полёт в Космос, Наука.
А теперь вот - надписи на товарах. О том, что не можем сделать нормальную пищу =).
Цивилизация, чо =).
говорят, что слово "ЧО" по-китайски всю эту ситуацию очень точно определяет по местонахождению...
согласен. Но айфон же сказал ,что все хорошо у него с сыром. Зачем маркировка?
Для членов ЕР - да, актуально, ибо у вас денежки есть. А народ всё равно будет покупать самое дешёвое, хоть сверху-донизу своими бумажками облепите.
На клетке с носорогом нельзя писать "бобер". Это истинная правда, какая разница, кто о ней говорит? Пусть хоть Чубайс... (он-то обычно дает ложные имена)
то,что производители пишут на сырном продукте- сыр это вынужденная мера, т.к. по технологии производства 1 кг натурального сыра получается из 10 литров молока ,а это 200 руб. как не крути,прибавив сюда стоимость электричества, фот,налоговую нагрузку,логистику,накрутку сетей,ретро-бонусы,входящие и т.д. получим стоимость натурального продукта на полке магазина минимум 500-600рублей за кг. полутвердого сычужного сыра. А основная масса народа готова приобретать сыр не дороже 350-370 руб. за кг.
Не вижу повода обманывать людей. Пусть у ценника в 300 руб будет пометка про пальмовое масло, а у ценника в 600 - что-то типа Вашего комментария.
Ситуация будет неудобная, но более честная. Начнут спрашивать про эти бонусы, про накрутку, нельзя ли их поджать?... Вдруг можно?)
Дело в том,что практически все крупные корпорации производят нормализацию молока по жирности с использованием растительных жиров и не указывают об этом на этикетке, даже если их кто-то начнет выводить на чистую воду, то скандал замнут на уровне департамента потребрынка региона или министерства.Так что, любой небольшой производитель ,выпускающий качественный продукт,будет в заведомо проигрышной позиции.Начнут спрашивать про бонусы и входящие?это даже не смешно ,т.к. все сетевые ритейлеры ,монополизировавшие российский рынок,по сути не являются торговыми организациями, а своего рода "пирамиды", живущие на входящие, ретробонусы и прочие поборы с поставщиков.
У того, кто всёё же отважится сделать сырный сыр, а не сырный продукт, должен быть способ не потеряться среди говноделов. Я б ещё заставил так же отмечать всякие упаковки объёмом в "недолитр".
И чё будет? На некоторых продуктах слово ГОСТ размером с 50% упаковки написано, кто-то этому ещё верит?
Это первый шаг. За ним должен быть второй. Фальшивомонетчиков садят - фальшивопродуктчиков тоже надо.
А сейчас их даже обвинить в этом никто не может. Надо чтоб могли