Книги Гитлера еще только по радио не читают


Кто-то скажет, что это ради прибыли делают. Кто-то прочитает лекцию про то, как нужно и важно вникнуть в философию негодяев, выявить там ошибки логические - и через это не стать негодяем, снизить риск этого. Третие вообще могут сказать, что ничего нельзя запрещать, что все разрешено должно быть, а потребитель сам разберется, что ему потреблять.
А произошло вот что.

Бесплатным приложением к ежедневному итальянскому изданию Il Giornale стала первая часть книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", благодаря решению главного редактора газеты Алессандро Саллусти, в субботу 11 июня сообщает ИА Суть Времени со ссылкой на РИА Новости.

В эти выходные в качестве бесплатного приложения к газете Il Giornale ее читатели получили текст первой части книги-манифеста Адольфа Гитлера "Моя борьба", что вызвало бурную реакцию итальянской политической общественности.

Еврейская община Италии назвала этот факт "неприличным поступком". Посольство Израиля выразило глубокое удивление случившимся.

Не остался в стороне и Председатель Совета министров Италии Ренци, назвав данный поступок "жалким".

С другой стороны, оправдывая принятое решение, главный редактор Саллусти считает, что публикация подобных документов дает обществу "реальное противоядие от токсинов национал-социализма".

Напомним, что в Европе это уже не первый подобный инцидент с данной книгой. Так, в январе этого года в ФРГ в продажу поступило первое послевоенное издание книги Адольфа Гитлера. Весь тираж был раскуплен в течение считанных дней. Возможность переиздания "Майн кампф" европейские юристы объясняют истечением срока авторских прав на книгу, которые ранее принадлежали властям Баварии.

В Российской Федерации данное произведение считается экстремистским и запрещено для открытого распространения.

=====================

Если ЭТО демократия - то совесть диктует стать антидемократом, лишь бы этого не допустить. Срочно предлагаем информагенству RT организовать бесплатную раздачу фрагментов из трудов И В Сталина. Лучшей альтернативы Гитлеру нет. И сразу видно станет, кто полоумный мерзавец, а кто человек мудрый и дальновидный. Кто-то в ЕС хочет, чтобы население захотело решения свалившихся на голову проблем по-гитлеровски. Пусть кто-нибудь предложит сталинскую альтернативу.


европейская демократия трансформируется в фашизм
Следовало бы переиздать полное собрание сочинений Сталина или хотя бы его "Краткий курс истории ВКП(б)"
= или хотя бы его "Краткий курс истории ВКП(б)"

Чем вам не нравятся книги в электронном виде?
Ну так книги Гитлера в электронной форме тоже есть, однако их переиздают на бумаге и даже распространяют по подписке. Зачем, спрашивается?
Некоторые люди ещё не избавились от старых привычек, а электронные книги удобнее.
Вот для них и надо переиздать "Краткий курс". И избранные труды Ленина. Например, "Социализм и религия":

"Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии. Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. "

Это же прямо по Конституции РФ!

Edited at 2016-06-11 07:28 pm (UTC)
Бумажные гораздо удобнее. А что еще важно, книги на бумаге лучше воспринимаются.
"Сталинскую альтернативу" не предложат. Это уже "тоталитаризм".
Потому что настала пора "собирать камни", которыми скоро будут бросаться. Гитлер, конечно, совершил некоторые ошибки, но цифры угазованных иудеев можно с успехом пересмотреть и, к тому же, обнаружить, что это именно Сталин снабжал немцев газом и через подставного агента Гиммлера совершал эти здодеяния.

А потом создал Еврейскую автономию и Израиль.Наркотики,это очень плохо,завязывайте с этим.

Еще хуже дебилизм, не позволяющий воспринять иронию. Сочувствую.
Блин...! Так это ирония. Настолько тонко, что можно принять за какое-нибудь укроизречение.
Скажем так, чтобы понять многие события Второй мировой, надо знать программный документ НСДАП - книгу "Майн кампф".
Многие военно-политические шаги Третьего рейха понятнее становятся.
Чтобы понять почему европа и россия так шарахаются от майнкапф, полезно прочитать именно первые главы.
Интересно, кто-то из каментаторов читал сабж? Или писдешь идет на ровном месте - не читал, но осуждаю?

Собссно Гитлеру до каммуниздов в плане убийств далековато.Когда в 20-годы русских крестьян сажали в концлагеря и травили газом,Гитлер был всего-навсего отставным ефрейтором

Издание MK с комментариями и фактами ...
... нужное и необходимое дело! Запреты действуют только на бумаге! Необходимо показывать ошибочность и вред данной идеологии, иначе из рук в руки и подворотня будут работать совсем в обратном направлении!
да-да, сейчас так трудно достать что то из сталинских трудов))
Так речь не про то, чтобы нам с вами достать и читать, а о том, чтобы по RT устроить трансляцию.
Это было бы очень мощным ответом, но понятно, что нереально.
что за истерики непонятно
Во первых над подготовкой аннотированного издания ( а не просто оригинального текста) в течение нескольких лет работали сотрудники Института современной истории в Мюнхене. Составители надеются, что их труды помогут объяснить, какими источниками пользовался Гитлер, и разоблачить «полуправду», изложенную им в книге.

Аналогично поступили и итальянцы - газетчики заверили возмущённых в том, что ничего плохого они вовсе не хотели, а разосланные ими копии книги «Майн Кампф» имеют соответствующие комментарии, критикующие идеи вождя Третьего рейха.

Об этом факте наши новостные "патриоты" предпочитают умолчать.

Ну да, нам же проще тупо запретить и не пущать нежели вести разъяснительную работу, учить людей думать и тп, и поорать про "вновь поднимающий голову фашизм в европе".

Да хоть на каждом углу разложите бесплатно труды Сталина, популярностью будет пользоваться только у бомжей как мукулатура да и то связываться не станут, быстрей и проще денег "настрелять" у прохожих.

Кому интересны личности Гитлера или Сталина и так найдут и почитают и уже почитали.